Velouté de courge et patate douce, curry et huile de noix (vegan)

C’est la saison des courges ! Qu’à cela ne tienne, j’ai plein d’idées pour les cuisiner !! Je vous propose aujourd’hui une petite soupe pour les froides soirées d’hiver, histoire de vous réchauffer un peu. Craquez donc pour mon velouté de courge et patate douce, relevé avec du curry et de l’huile de noix, que l’on peut remplacer par de l’huile de coco. C’est délicieux comme tout !

Velouté de courge et patate douce

Velouté de courge musquée et patate douce, curry et huile de noix

Pour 2 personnes :

  • 1 patate douce moyenne
  • 100 g de courge musquée
  • 2 c. à café d’huile de noix (ou, à défaut, d’huile de coco)
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1 pincée de sel
  • Quelques noix décortiquées
  • Poivre ou mélange 5 baies

Déroulement de la recette :

  1. Peler la courge et la patate douce et couper en cubes.
  2. Verser dans une casserole et recouvrir d’eau.
  3. Cuire 20 à 25 minutes, le temps que les légumes deviennent bien tendres.
  4. Verser dans un blender et ajouter l’huile de noix, le curry et le sel. Bien mixer.
  5. Répartir dans les bols de service.
  6. Poivrer ou donner un tour de moulin de mélange 5 baies et décorer d’une ou deux noix décortiquées.

  • Valérie
    19/10/2016 at 13:39

    Recette testée et approuvée, c’est un délice, même mon mari qui n’est pas fan de courge à la base à aimé.
    Merci Lili pour cette recette chaude et douce ! Parfait pour l’automne.

    Reply
  • Tiphaine
    12/10/2015 at 17:32

    J ai tout je me la programme pour demain soir … J imagine que ça marche tout aussi bien avec butternut ou potimarron en revanche …
    Merci lili

    Reply
    • Lili
      13/10/2015 at 07:39

      Ce sera délicieux, aucun souci. :) Bonne soupe ! :)

      Reply
  • Patricia
    21/12/2012 at 12:12

    Tu vois Lili, ils sont tip-top ces menus VG! J’étais passée à côté de ce délicieux velouté!
    Du coup, 2 recettes de toi dans mes menus de la semaine prochaine … Je me demande si ce n’étais pas déjà le cas la semaine dernière!
    Oh, Oh! Quelle assiduité!
    Tu ne vas plus savoir quoi faire de tous mes bizoux!!!!!

    Reply
  • Natalie
    19/11/2012 at 14:41

    Te dire que je l’ai faite avec mes restes de patate douce et de potimarron ce midi, serait une injure à la délicatesse de cette soupe ! J’ai adoré ! Encore une soupe à mettre dans mon top 10…
    Merci !

    Reply
    • Lili
      19/11/2012 at 15:47

      Oh, je suis ravie !! :) Un peu de douceur dans ce monde de brutes, ahah !! ^^ Bisous xx

      Reply
  • Cake Cook and co
    18/11/2012 at 22:13

    Excellent ce velouté!

    Reply
  • Julia T
    18/11/2012 at 21:50

    hum tout à fait dans mes gouts ça!très jolie la photo! bises ma belle

    Reply
    • Lili
      19/11/2012 at 09:42

      Merci ma jolie, tu es trop mignonne ! Bisous xx

      Reply
  • Thalie
    18/11/2012 at 20:34

    Mmmm ce petit velouté va accompagner nos soirées d’hiver !! Merci ma Lili. Comme chaque saison nous emmène de nouvelles recettes !
    Je vois dans tes instagrams un bol de chocolat au coin du feu, avec quel lait tu le fais,stp ?
    Jolie semaine et grosses bises,

    Reply
    • Lili
      19/11/2012 at 09:44

      Coucou ma Thalie ! Eh oui, l’automne a du bon… Les soupes et les chocolats chauds… :D Alors pour le moment j’ai testé avec soja et avoine, les deux sont bien, j’ai une préférence pour soja quand même, le goût du chocolat ressort mieux… Je pense qu’avec le riz ce sera trop sucré… Mais c’est à tester aussi ! :D Moi je suis miss Soja, j’adore ça ! :D Et pis y a plus de protéines ! ;p Bisous bisous ma Thalie, belle semaine à toi aussi !! Je t’embrasse, xxx

      Reply
      • Thalie
        19/11/2012 at 23:21

        Merki, merki beaucoup pour ta réponse Lili !
        Je me demande ce que tu nous mijotes pour dimanche prochain ?
        Bisous,

        Reply
        • Lili
          20/11/2012 at 08:50

          De rien, avec plaisir même ! :) Ce week-end, ce sera…. Aaaah, suspense, mais je sais déjà ! ;p Bisous bisous xx

          Reply
    • Sylvie
      01/02/2019 at 18:04

      Bonjour, je me permets d’ajouter ma petite expérience en matière de chocolat chaud ;-p C’est avec le lait de soja qu’il est le meilleur, selon moi. Ma tentative avec le lait de riz fut une grosse déception, aussi bien point de vue goût que point de vue texture. Donc je vous rejoins pour le soja :-)

      Reply
  • CrispX
    18/11/2012 at 15:24

    Elle me réchauffe visuellement alors gustativement, je ne m’en fait pas :p J’aime bcp l’huile de noix en assaisonnement, j’en ai tjrs une bouteille dans mon placard ^^ Bisous lili

    Reply
  • LeeYaa
    18/11/2012 at 14:22

    mmhm un délicieux petit velouté de saison !

    Reply
    • Lili
      19/11/2012 at 09:44

      Merci beaucoup LeeYaa !

      Reply
  • Lili
    17/11/2012 at 22:14

    On est d’accord ! ;p Bisous xx

    Reply
  • Lacroix
    17/11/2012 at 16:36

    Le mélange subtile du curry que j’adore avec l’huile de noix doit en effet être délicieux merci pour cette recette!

    Reply
    • Lili
      17/11/2012 at 22:14

      Merci à vous ! :D

      Reply

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