Velouté de courge et patate douce, curry et huile de noix (vegan)

Velouté de courge musquée et patate douce, curry et huile de noix

Velouté de courge et patate douce

Pour 2 personnes :

  • 1 patate douce moyenne
  • 100 g de courge musquée
  • 2 c. à café d’huile de noix (ou, à défaut, d’huile de coco)
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1 pincée de sel
  • Quelques noix décortiquées
  • Poivre ou mélange 5 baies

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler la courge et la patate douce et couper en cubes.
  2. Verser dans une casserole et recouvrir d’eau.
  3. Cuire 20 à 25 minutes, le temps que les légumes deviennent bien tendres.
  4. Verser dans un blender et ajouter l’huile de noix, le curry et le sel. Bien mixer.
  5. Répartir dans les bols de service.
  6. Poivrer ou donner un tour de moulin de mélange 5 baies et décorer d’une ou deux noix décortiquées.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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21 réponses

  1. Recette testée et approuvée, c’est un délice, même mon mari qui n’est pas fan de courge à la base à aimé.
    Merci Lili pour cette recette chaude et douce ! Parfait pour l’automne.

  2. J ai tout je me la programme pour demain soir … J imagine que ça marche tout aussi bien avec butternut ou potimarron en revanche …
    Merci lili

  3. Tu vois Lili, ils sont tip-top ces menus VG! J’étais passée à côté de ce délicieux velouté!
    Du coup, 2 recettes de toi dans mes menus de la semaine prochaine … Je me demande si ce n’étais pas déjà le cas la semaine dernière!
    Oh, Oh! Quelle assiduité!
    Tu ne vas plus savoir quoi faire de tous mes bizoux!!!!!

  4. Te dire que je l’ai faite avec mes restes de patate douce et de potimarron ce midi, serait une injure à la délicatesse de cette soupe ! J’ai adoré ! Encore une soupe à mettre dans mon top 10…
    Merci !

  5. Mmmm ce petit velouté va accompagner nos soirées d’hiver !! Merci ma Lili. Comme chaque saison nous emmène de nouvelles recettes !
    Je vois dans tes instagrams un bol de chocolat au coin du feu, avec quel lait tu le fais,stp ?
    Jolie semaine et grosses bises,

    1. Coucou ma Thalie ! Eh oui, l’automne a du bon… Les soupes et les chocolats chauds… :D Alors pour le moment j’ai testé avec soja et avoine, les deux sont bien, j’ai une préférence pour soja quand même, le goût du chocolat ressort mieux… Je pense qu’avec le riz ce sera trop sucré… Mais c’est à tester aussi ! :D Moi je suis miss Soja, j’adore ça ! :D Et pis y a plus de protéines ! ;p Bisous bisous ma Thalie, belle semaine à toi aussi !! Je t’embrasse, xxx

      1. Merki, merki beaucoup pour ta réponse Lili !
        Je me demande ce que tu nous mijotes pour dimanche prochain ?
        Bisous,

        1. De rien, avec plaisir même ! :) Ce week-end, ce sera…. Aaaah, suspense, mais je sais déjà ! ;p Bisous bisous xx

    2. Bonjour, je me permets d’ajouter ma petite expérience en matière de chocolat chaud ;-p C’est avec le lait de soja qu’il est le meilleur, selon moi. Ma tentative avec le lait de riz fut une grosse déception, aussi bien point de vue goût que point de vue texture. Donc je vous rejoins pour le soja :-)

  6. Elle me réchauffe visuellement alors gustativement, je ne m’en fait pas :p J’aime bcp l’huile de noix en assaisonnement, j’en ai tjrs une bouteille dans mon placard ^^ Bisous lili

  7. Le mélange subtile du curry que j’adore avec l’huile de noix doit en effet être délicieux merci pour cette recette!

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