Velouté de courge et patate douce, curry et huile de noix (vegan)

C’est la saison des courges ! Qu’à cela ne tienne, j’ai plein d’idées pour les cuisiner !! Je vous propose aujourd’hui une petite soupe pour les froides soirées d’hiver, histoire de vous réchauffer un peu. Craquez donc pour mon velouté de courge et patate douce, relevé avec du curry et de l’huile de noix, que l’on peut remplacer par de l’huile de coco. C’est délicieux comme tout !

Velouté de courge et patate douce

Velouté de courge musquée et patate douce, curry et huile de noix

Pour 2 personnes :

  • 1 patate douce moyenne
  • 100 g de courge musquée
  • 2 c. à café d’huile de noix (ou, à défaut, d’huile de coco)
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1 pincée de sel
  • Quelques noix décortiquées
  • Poivre ou mélange 5 baies

Déroulement de la recette :

  1. Peler la courge et la patate douce et couper en cubes.
  2. Verser dans une casserole et recouvrir d’eau.
  3. Cuire 20 à 25 minutes, le temps que les légumes deviennent bien tendres.
  4. Verser dans un blender et ajouter l’huile de noix, le curry et le sel. Bien mixer.
  5. Répartir dans les bols de service.
  6. Poivrer ou donner un tour de moulin de mélange 5 baies et décorer d’une ou deux noix décortiquées.

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête. Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

ENCORE UN PETIT CREUX ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

[sibwp_form id=1]

Coach en émotion, je suis formée à la Communication Non Violente, à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

21 réponses

  1. Recette testée et approuvée, c’est un délice, même mon mari qui n’est pas fan de courge à la base à aimé.
    Merci Lili pour cette recette chaude et douce ! Parfait pour l’automne.

  2. J ai tout je me la programme pour demain soir … J imagine que ça marche tout aussi bien avec butternut ou potimarron en revanche …
    Merci lili

  3. Tu vois Lili, ils sont tip-top ces menus VG! J’étais passée à côté de ce délicieux velouté!
    Du coup, 2 recettes de toi dans mes menus de la semaine prochaine … Je me demande si ce n’étais pas déjà le cas la semaine dernière!
    Oh, Oh! Quelle assiduité!
    Tu ne vas plus savoir quoi faire de tous mes bizoux!!!!!

  4. Te dire que je l’ai faite avec mes restes de patate douce et de potimarron ce midi, serait une injure à la délicatesse de cette soupe ! J’ai adoré ! Encore une soupe à mettre dans mon top 10…
    Merci !

  5. Mmmm ce petit velouté va accompagner nos soirées d’hiver !! Merci ma Lili. Comme chaque saison nous emmène de nouvelles recettes !
    Je vois dans tes instagrams un bol de chocolat au coin du feu, avec quel lait tu le fais,stp ?
    Jolie semaine et grosses bises,

    1. Coucou ma Thalie ! Eh oui, l’automne a du bon… Les soupes et les chocolats chauds… :D Alors pour le moment j’ai testé avec soja et avoine, les deux sont bien, j’ai une préférence pour soja quand même, le goût du chocolat ressort mieux… Je pense qu’avec le riz ce sera trop sucré… Mais c’est à tester aussi ! :D Moi je suis miss Soja, j’adore ça ! :D Et pis y a plus de protéines ! ;p Bisous bisous ma Thalie, belle semaine à toi aussi !! Je t’embrasse, xxx

      1. Merki, merki beaucoup pour ta réponse Lili !
        Je me demande ce que tu nous mijotes pour dimanche prochain ?
        Bisous,

    2. Bonjour, je me permets d’ajouter ma petite expérience en matière de chocolat chaud ;-p C’est avec le lait de soja qu’il est le meilleur, selon moi. Ma tentative avec le lait de riz fut une grosse déception, aussi bien point de vue goût que point de vue texture. Donc je vous rejoins pour le soja :-)

  6. Elle me réchauffe visuellement alors gustativement, je ne m’en fait pas :p J’aime bcp l’huile de noix en assaisonnement, j’en ai tjrs une bouteille dans mon placard ^^ Bisous lili

  7. Le mélange subtile du curry que j’adore avec l’huile de noix doit en effet être délicieux merci pour cette recette!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *