Velouté froid de haricots coco frais
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- Haricots cocos
- Poids écossé : 220 g
- Poids non écossé : 400 g
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 600 ml de lait de soja ou d’amande
- 1 c. à soupe de purée d’amande complète (ou, à défaut, de purée d’amande blanche)
- 12 feuilles de menthe
- 1 pincée de poivre moulu
Déroulement de la recette :
- Placer les haricots écossés dans une casserole avec l’eau et le cube de bouillon.
- Cuire à couvert sur feu moyen pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à absorption de l’eau.
- Mixer au blender avec le lait de soja ou d’amande, la purée d’amande, la menthe et le poivre, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
- Répartir dans des verrines/ramequins, laisser refroidir puis placer au frigo pendant 2 à 4 heures.
Astuce : Il se peut qu’à la réfrigération, la surface du velouté durcisse un peu. Avant de servir, verser une lichette de lait de soja et mélanger.
Conservation : Ce velouté se conserve 3 jours au réfrigérateur.
11 réponses
Bonjour ! Désolée pour la question bête, mais est-ce que haricots coco et haricots plats c’est la même chose ?
Les seuls haricots cocos que j’ai trouvé sont blancs, mais votre velouté est vert…
Merci d’avance !
Ah c’est la menthe en fait qui donne la couleur verte j’imagine…
qu’elle bonheur d’avoir un potager à la maison, tout est naturelle et ça donne envie vraiment de cuisiner ^^
merci pour cette magnifique recette :)
Avec plaisir, merci pour ton message ! :)
ça a l’air trop bon , je vais essayer avec des petits pois ! merci !
Merci à toi ! :D
Haha, effectivement ! :)
Merci pour ton message. Ou pas. Car maintenant je suis HYPER jalouse ! ;p
Bises,
Lili
C’est une super idée cette consistance, plus “épaisse” ! Mais aussi le fait de servir frais !
Bon week-end Lili ! Bisous :)
Chacha
Merci Chacha, je suis contente que ça te plaise ! :)
Bon week-end,
Bisous
J’adore ton velouté, le tien est parfait !
Tu as bien de la chance d’avoir un époux qui aime entretenir son potager ! Carole
Merci Carole ! :)
J’ai beaucoup de chance, en effet ! :)
Bises,
Lili
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