Petits beignets sans gluten au brocoli (vegan)

Petits beignets sans gluten au brocoli 

beignets sans gluten

Ingrédients pour 6 beignets :

  • 1 yaourt au soja
  • 200 g de brocoli cuit
  • 50 g de farine de maïs
  • 50 g de farine de riz complet
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 6 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • Huile de tournesol ou pépins de raisin

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, mélanger les trois farines, l’eau, l’huile d’olive, le lait végétal, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le cumin et le bicarbonate alimentaire. Former une boule.
  2. Dans un second saladier, écraser le brocoli à la fourchette et le mélanger au yaourt de soja et au sel.
  3. Fariner votre plan de travail et séparer la boule de pâte en 6 morceaux.
  4. Étaler chaque morceau en carré de 8 à 10 cm et déposer un peu de farce au brocoli au centre que chaque carré. Replier les bords vers le centre et avec vos mains, façonner grossièrement une boule.
  5. Mettre de l’huile dans une casserole et la faire chauffer.
  6. Placer les beignets dans l’huile et les frire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Déposer sur du papier essuie-tout.

 

Service : Je vous recommande vivement d’accompagner ces beignets d’un houmous de courgette. Pour cela, laver une courgette de 200 g environ et ôter les extrémités. La couper en fines rondelles. Dans un blender, mixer la courgette avec 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de purée de sésame 1/2 complet, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 1 pincée de cumin, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. C’est un délice !

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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19 réponses

  1. Super, j’essaye plein de recettes et j’adore !
    Par contre, l’huile de colza pour frire me surprend beaucoup, c’est une huile qui ne doit pas chauffer..plutôt tournesol ou pépin de raisin (extra pour friture légère).
    Sinon, génial !

    1. Alors, ça, je ne sais pas trop en fait, il y a débat sur le colza en cuisson… Il y aurait “deux écoles”. Mais dans le doute écoute, je modifie ma recette, merci. :) La question mériterait d’être creusée !! C’est vrai que la pépins de raisin est top !! Je suis ravie que mes recettes te plaisent ! :) Je t’embrasse !!

      1. Merci pour ta réponse..
        Je suis certaine que la colza brule à plus basse température donc devient toxique. La “seconde école” m’interpelle. J’ai testé les pana cotta framboises, super !! j’attaque les mousses kiwis. Je fais aussi un houmous du style du tien mais des fois avec des lentilles corail, ce qui permet de le faire express, c’est très bon aussi..De temps en temps,j’ajoute de la crème de sésame, hum!
        J’aime beaucoup ton site !
        Je t’embrasse aussi

        1. Merci beaucoup Florence pour tes retours et tes compliments, je suis vraiment très touchée ! Et j’ai hâte de goûter ton humous !! Ce doit être un vrai délice !! ^^ Je t’embrasse et te dis à bientôt. Je ne ferais plus chauffer mon colza, dans le doute… ;p xx

    1. Oui, c’est ce que je me suis dit aussi. Pour faire manger du brocoli aux enfants… et aux grands enfants, comme mon homme ! ;p Bisous xx

  2. Testés et approuvés, j’ai le souvenir qu’ils étaient délicieux lorsque nous les avons goûtés chez toi.

  3. 11 h… j’ai faim…. ces beignets sont un supplice… ça doit être trooooop bon :-) Bisous et bonne journée Lili

  4. ça fait un bon moment que je n’ai pas réalisé des beignets, et je t’avoues que les tiens, de cette manière, on tout pour me plaire! miam!! ^^
    bonne journée ma Lili.
    Bisous, bisous

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