Barres énergétiques crues aux dattes (vegan)

Depuis que je fais du sport, je me mets aux barres énergétiques crues et aux boissons protéinées. Je prépare également mes en-cas avec des fruits secs et je me régale. Je fais ça le dimanche et j’ai ce qu’il me faut pour la semaine. Ma dernière “fournée” m’a tellement ravie que j’ai souhaité partager avec vous la recette, toute simple. Ces barres sont moelleuses. Pour des barres plus fermes, n’hésitez pas à les passer au déshydrateur.

 

Barres énergétiques crues

 

Barres énergétiques crues aux dattes, canneberges, goji, coco et cacao

Ingrédients pour une dizaine de barres :

  • 500 g de dattes
  • 180 g de canneberges
  • 50 g de baies de goji
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao cru
  • Eau tiède

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un premier bol, faire tremper les dattes dans de l’eau tiède pendant 30 minutes.
  2. Dans un second bol, faire tremper les canneberges et les baies de goji dans de l’eau tiède pendant 30 minutes.
  3. Égoutter les fruits secs.
  4. Retirer le noyau des dattes et les placer avec les canneberges et les baies de goji dans le bol de votre robot.
  5. Mixer une première fois puis ajouter la noix de coco râpée ainsi que la poudre de cacao.
  6. Mixer une seconde fois jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins lisse selon les robots.
  7. Étaler un film alimentaire dans un plat/moule carré (à brownies) et répartir la pâte de fruits.
  8. Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de découper.
  9. Vous pouvez emballer vos barres individuellement dans du film alimentaire ou les placer dans une boîte hermétique.
  10. Ces barres se conservent au réfrigérateur une bonne semaine mais elle peuvent tenir plusieurs heures à température ambiante (si vous partez en balade par exemple).

 

Note : Vous pouvez remplacer les baies de goji et les canneberges par d’autres fruits séchés (fraises, figues, abricot…). Si vous n’avez pas de cacao cru sous la main, vous pouvez opter pour du cacao en poudre classique, non sucré.

 

 

Barres énergétiques crues 2

 

 

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Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

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14 réponses

  1. ça à l’air délicieux! j’ai envie de tester t’as recette mais je ne connais pas du tout les baie de goji et les canneberges. Ce sont des fruits sec? donc je peux les remplacer per des fruits sec? ou bien frais? Merci en tout cas pour t’es délicieuse recette que tu partage! J’ai très envie de commencer a manger végétarien et ton blog est un très bon point de départ ! :)

  2. tiens donc je n’étais pas venu les voir de plus prés meme si je les avais partagé sur fb!
    j’adore ton idée de noix de coco j’en ai encore jamais mis dans mes barres :p

  3. Des dattes, des dattes, des dattes !!! Tes barres sont un prétexte de plus de faire du sport rien que pour le plaisir de les savourer :-) Je fais ma feignasse et j’achète les barres Evernat Cajou, noisettes, ou dattes justement : elles sont bonnes, mais sans nul doute moins que les tiennes. De quoi me motiver ! Merci ma Lili, grooos bisous sportifs et énergétiques donc;-)

    1. Oh merci pour le bon plan, je ne connaissais pas ! :) Faudra que je goûte hihi ! ^^ Oui elles sont trop bonnes mes barres, j’adore ! :) Plein de gros bisous et vive le sport !! xx

  4. elles ont l’air délicieuses. Depuis que je refais du sport très régulièrement, j’aime aussi pensé aux barres énergétiques. Merci pour le site ! je vais allé voir !

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