Coleslaw revisité : salade de carottes et de chou blanc (vegan, sans gluten)

Coleslaw revisité : salade de carottes et de chou blanc 

salade de carottes et de chou

Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon les appétits :

  • 6 carottes
  • 1 petit chou blanc
  • 2 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 100 ml de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 c. à café de miso blanc
  • Sel, poivre au goût
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe de graines de sésame

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver et râper les carottes et le chou.
  2. Hacher les échalotes et l’oignon rouge.
  3. Verser le tout dans un saladier.
  4. Dans une casserole, verser le vinaigre, le sirop d’agave et le miso, ainsi qu’un peu de sel et de poivre et porter à ébullition.
  5. Poursuivre la cuisson 1 minute. Éteindre le feu et laisser refroidir.
  6. Incorporer l’huile d’olive ainsi que la moutarde et bien mélanger.
  7. Verser la sauce sur les crudités et saupoudrer de graines de sésame.
  8. Réserver au frais 1 heure environ avant de passer à table.

 

Astuce : Accompagnez de petites pommes de terre sautées au romarin. Yum !

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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2 réponses

  1. Bon, personne n’a daigné commenter cette recette alors je me lance!
    Mon amoureux a réalisé cette salade la semaine dernière et c’était trop trop bon!
    Moi, qui déteste le sucré-salé et les salades sucrées, j’ai a-do-ré!
    En plus c’est léger et ça tombait bien car on avait fait la galette des rois poire-amande-chocolat en dessert (ma préférée!).

    1. Coucou,
      Ooooooh, mais c’est trop mignon, merci merci !!! <3
      A l'époque de la publication, je n'avais pas trop de lecteurs je crois, hihi.
      Heureusement qu'il y a des gens comme toi et ton amoureux pour faire revivre mes anciennes recettes !!! ^^
      Avec la galette en dessert, c'est juste parfait !
      Merci encore !!!! <3

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