Coleslaw revisité : salade de carottes et de chou blanc
Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon les appétits :
- 6 carottes
- 1 petit chou blanc
- 2 échalotes
- 1 oignon rouge
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 2 c. à café de miso blanc
- Sel, poivre au goût
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à soupe de graines de sésame
Déroulement de la recette :
- Laver et râper les carottes et le chou.
- Hacher les échalotes et l’oignon rouge.
- Verser le tout dans un saladier.
- Dans une casserole, verser le vinaigre, le sirop d’agave et le miso, ainsi qu’un peu de sel et de poivre et porter à ébullition.
- Poursuivre la cuisson 1 minute. Éteindre le feu et laisser refroidir.
- Incorporer l’huile d’olive ainsi que la moutarde et bien mélanger.
- Verser la sauce sur les crudités et saupoudrer de graines de sésame.
- Réserver au frais 1 heure environ avant de passer à table.
Astuce : Accompagnez de petites pommes de terre sautées au romarin. Yum !
2 réponses
Bon, personne n’a daigné commenter cette recette alors je me lance!
Mon amoureux a réalisé cette salade la semaine dernière et c’était trop trop bon!
Moi, qui déteste le sucré-salé et les salades sucrées, j’ai a-do-ré!
En plus c’est léger et ça tombait bien car on avait fait la galette des rois poire-amande-chocolat en dessert (ma préférée!).
Coucou,
Ooooooh, mais c’est trop mignon, merci merci !!! <3
A l'époque de la publication, je n'avais pas trop de lecteurs je crois, hihi.
Heureusement qu'il y a des gens comme toi et ton amoureux pour faire revivre mes anciennes recettes !!! ^^
Avec la galette en dessert, c'est juste parfait !
Merci encore !!!! <3
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