Hot-dog végétarien (vegan)

Je crois bien que je n’ai jamais mangé de hot-dog dans ma vie, autre que végétarien…! En grande adepte des fruits et légumes que je suis, je consomme les plats de type fast-food avec modération, mais régulièrement, pizzas et burgers viennent nous régaler, avec parfois un hot-dog végétarien. Surtout que mon homme ne peut plus se passer des « Knaxxie grill », de délicieuses petites saucisses végétales que commercialise la marque Wheaty, et que je trouve en magasin bio. Je les accompagne, dans mon hot-dog végétarien, d’oignons grillés, de mayonnaise, de sauce barbecue et de fromage râpé, le tout 100% végétal, et que je trouve aussi dans mon magasin bio. Le tout se prépare en 10 minutes montre en main !

Hot-dog végétarien

Pour tout vous avouer, je voulais vous proposer cette recette avec un pain maison, mais après plusieurs essais, je n’arrive toujours pas à trouver une recette qui me convient. Alors, pour faire simple, je vous invite à utiliser comme support à votre garniture une baguette bien fraîche ou, à défaut, des pains à hot-dog du commerce, qui contiennent malheureusement bien trop souvent des cochonneries…

Hot-dog végétarien 2

Hot-dog végétarien

Ingrédients pour 4 hot-dogs :

  • 1 baguette (ou 4 pains à hot-dog)
  • 4 bonnes c. à café de mayonnaise sans œufs, maison ou du commerce
  • 2 bonnes c. à café de moutarde forte ou à l’ancienne
  • 4 saucisses végétales (en magasin bio)
  • 1 bel oignon jaune
  • 4 belles c. à soupe de fromage râpé végétalien (en magasion bio)
  • 4 bonnes c. à café de sauce barbecue (en magasin bio)
  • Huile d’olive

Déroulement de la recette :

  1. Peler l’oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive à couvert 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
  2. Préchauffer votre four à 160°.
  3. Couper le baguette en 4 puis couper chaque quart en 2, dans le sens de la longueur.
  4. Faire chauffer au four 5 minutes (si vous optez pour des pains à hot-dog, suivez les instructions sur l’emballage).
  5. Pendant ce temps-là, faire griller les saucisses à la poêle, dans un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  6. Sortir le pain du four et le garnir, dans cet ordre : d’un peu de mayonnaise (1 c. à café par pain environ), de moutarde (1/2 c. à café par pain), d’une saucisse végétale, d’oignons grillés (à répartir entre les 4 pains), de fromage râpé (1 c. à soupe environ par pain) et de sauce barbecue (environ 1 c. à café par pain).
  7. Déguster aussitôt.

Note : On peut tout à fait imaginer d’autres garnitures : une tartinade, des légumes fondants ou grillés, une petite sauce à base de tahin… Il n’y a pas de limites à la gourmandise !

Hot-dog végétarien 3

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8 comments

  1. fabienne says:

    merciiiiiiii pour ma part recette pour ce soir avec chou blanc émincé un peu de salade et sans oignon

  2. Britt - Green Cuisine - says:

    Oh ben voilà le hot-dog à la française, avec une bonne baguette :-p Et plein de bonnes choses dedans !
    Miam ! Ta photo donne envie de croquer dedans à plein dents.
    Je ne connais pas ces Knaxxie Grills. J’achète parfois les saucisses viennoises ou hongroises Taïfun, que l’on aime bien (un peu gras quand même :s).
    Merci pour ce hot-dog frenchie ;-) Plein de bisous <3

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