Muffins pomme cannelle sans matière grasse (vegan) - Au Vert avec Lili

Muffins pomme cannelle sans matière grasse (vegan)

Muffins à la pomme et à la cannelle

Muffins pomme cannelle

Ingrédients pour 4 muffins :

  • 1 c. à soupe de graines de lin ou de chia
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire (ou de poudre levante)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 30 g de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 pomme bio de 200 g
  • 80 g de farine (T65, petit-épeautre ou riz complet)

 

Déroulement de la recette :

  1. Moudre les graines de lin ou de chia et mélanger à l’eau. Laisser gonfler 5 à 10 minutes.
  2. Incorporer le bicarbonate, le sel, le jus de citron ou le vinaigre, la cannelle et le sirop.
  3. Laver la pomme, ôter le trognon et la râper. L’ajouter à la préparation précédente.
  4. Incorporer la farine.
  5. Répartir la préparation dans 4 moules à muffins.
  6. Enfourner 20 à 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6).
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Note : Ces muffins à la pomme et à la cannelle sont sans matière grasse et sèchent assez rapidement. Aussi, veillez à les consommer au plus vite et à les stocker si besoin dans un torchon, afin qu’ils conservent leur moelleux.

Muffins pomme cannelle 2

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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31 réponses

  1. Bonjour. Pensez-vous que je puisse utiliser de la farine T45 pour cette recette ? Merci d’avance ! :)

  2. Recette validée
    Commentaire reçu “très frais” (je pense que la pomme y est pour beaucoup, c’est excellent)
    Et pour le goût de noisette bien présent, succulent :)
    La texture me plait également beaucoup, ce qui n’est pas toujours le cas avec les muffins.

    Merci beaucoup pour tes supers recettes et tout le travail qu’il y a derrière ;)

    1. Merci beaucoup pour ton retour ! Je suis vraiment contente que les muffins aient plu ! :D Yay !!
      Grosses bises,
      Lili

  3. Delicieux ces muffins! Très moelleux et gourmands! N ayant plus de son d avoine j ai ajouté 50g de poudre d amande, remplac? le lait de noisette par de l amande, les pomme par 2 bananes mûres et ajouter des pépites de chocolat ! Dur d attendre l heure du goûter pour en manger ! Merci pour toutes vos bonnes recettes !

    1. Rolala, c’est trop gourmand !!! :D Merci pour ce retour ! :) Et bon goûter ! ^^
      Bises,
      Lili

  4. Salut!
    Tu aurais la même recette mais sans gluten par hasard?

    Ps: de supers recettes (aussi bien salées que sucrées)

    1. Coucou,
      Alors je te conseille :

      – 2 pommes Golden (moyennes à grosses)

      – 150 g de farine de riz complet / 50 g de farine de sarrasin

      – 80 g de sucre

      – 50 g de poudre de noisette

      – 50 g de poudre d’amande

      – 200 ml de lait de noisette (peut-être un peu plus en fonction de la texture de la pâte)

      – 50 ml d’huile neutre (ici, tournesol)

      – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

      – 2 c. à café de poudre levante

      – 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

      – 1 c. à café de vanille moulue

      – Un peu d’eau

      – Caissette à muffins

      Et ensuite tu suis la recette classique. :)
      Je t’embrasse,

      Lili

  5. J’ai testé ce we les muffins. Tout simplement excellents. J’ai fait une version à la pomme et une plus gourmande avec bananes et pépites de chocolat. Un régal.
    Merci !

  6. Coucou ! Merci pour ton gentil message !! :) Je serais ravie de te retrouver sur Végémiam !! Merci merci ! :) Et à bientôt Sandy !!

  7. Un grand merci à toutes ! Je vous offre plusieurs muffins chacune avec plaisir ! :) Bisous !!!

  8. comme ils sont beaux et gourmands tes muffins ma Lili! je craque et je t’en chipe un au passage! ;)
    belle soirée. bisous

  9. En fait, voici “ta” propre recette ma Lili (merci pour le lien, tu es adorable, comme toujours) ! Super recette qui me fait franchement très envie ! La compote de pommes dans les gâteaux, c’est fabuleux ! Extra avec le chocolat aussi

  10. Tes muffins sont tout ce qu’il y a de plus sains et de plus gourmands, avec un petit côté automnal bien de saison lol… Bises gourmandes !

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