Velouté de petits pois, menthe et lait de coco (vegan, sans gluten)

Velouté de petits pois, menthe et lait de coco en verrine

Velouté de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de menthe
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Mettre les petits pois à décongeler plusieurs heures au réfrigérateur.
  2. Les verser dans un blender avec le lait de coco, les feuilles de menthe et le sel.
  3. Bien mixer.
  4. Répartir dans des petites verrines et mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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6 réponses

  1. Hello Lili!

    J’aimerais faire cette recette ce soir mais je me demandais s’il ne fallait pas cuire les petits pois avant?

    Merci!

    1. Coucou Lizon ! Non non, il ne faut pas les cuire, pas s’ils sont surgelés !! Il faut simplement les laisser décongeler avant. Si tu fais avec des petis pois frais, il suffit de les faire cuire à la vapeur avant, mais pas trop, pour garder leur croquant. :) Tu as pu t’en sortir du coup ?? J’ai du monde à la maison ce week-end et je n’ai pas été très réactive, désolée… Je t’embrasse !

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