Velouté de petits pois, menthe et lait de coco (vegan, sans gluten)

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et toute fraîche pour démarrer votre repas sur une note originale. Il s’agit d’un velouté de petits pois, menthe et lait de coco, à déguster bien froid. Ces trois ingrédients se marient à merveille et mon velouté de petits pois fera des ravages à l’apéro !

 

Velouté de petits pois

 

Velouté de petits pois, menthe et lait de coco en verrine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de menthe
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Mettre les petits pois à décongeler plusieurs heures au réfrigérateur.
  2. Les verser dans un blender avec le lait de coco, les feuilles de menthe et le sel.
  3. Bien mixer.
  4. Répartir dans des petites verrines et mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.

 

 

image_pdfimage_print

Alice, alias Lili, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts végétaliens/sans gluten du quotidien pour tous, quel que soit votre régime alimentaire, pour une cuisine alternative gourmande et facile, sans étiquettes ni prise de tête.

Que vous ayez envie de plus de vert dans votre vie, de repas plus respectueux de votre corps et de la planète, ou simplement d’instants gourmands légers, vous êtes au bon endroit.

Bienvenue !

5 CLÉS POUR MIEUX DIGÉRER

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Recevez dans votre boîte mail l’atelier vidéo bien-être Vert ma Vie dans lequel je partage avec vous mes 5 clés pour une meilleure digestion. 

ENVIE DE PLUS ?

Plus de confort, plus de vitalité, plus de simplicité.

Renseignez votre adresse e-mail et recevez un e-book de recettes exclusives végétales et sans gluten, qui apporteront la touche de douceur qui manque à votre journée !

Coach de vie certifiée et conseillère en naturopathie spécialisée dans la sphère digestive, je suis formée à la gestion des Troubles du Comportement Alimentaire, à l’accompagnement, ainsi qu’à la nutrition.

J’ai fait le choix de restreindre la publicité sur mon blog pour vous permettre d’avoir une navigation plus agréable. En désactivant votre bloqueur de publicité sur ce site vous soutenez mon travail et je vous en remercie !

6 réponses

  1. Hello Lili!

    J’aimerais faire cette recette ce soir mais je me demandais s’il ne fallait pas cuire les petits pois avant?

    Merci!

    1. Coucou Lizon ! Non non, il ne faut pas les cuire, pas s’ils sont surgelés !! Il faut simplement les laisser décongeler avant. Si tu fais avec des petis pois frais, il suffit de les faire cuire à la vapeur avant, mais pas trop, pour garder leur croquant. :) Tu as pu t’en sortir du coup ?? J’ai du monde à la maison ce week-end et je n’ai pas été très réactive, désolée… Je t’embrasse !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *