Velouté de petits pois, menthe et lait de coco (vegan)

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et toute fraîche pour démarrer votre repas sur une note originale. Il s’agit d’un velouté de petits pois, menthe et lait de coco, à déguster bien froid. Ces trois ingrédients se marient à merveille et mon velouté de petits pois fera des ravages à l’apéro !

Velouté de petits pois

Velouté de petits pois, menthe et lait de coco en verrine

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de menthe
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

Déroulement de la recette :

  1. Mettre les petits pois à décongeler plusieurs heures au réfrigérateur.
  2. Les verser dans un blender avec le lait de coco, les feuilles de menthe et le sel.
  3. Bien mixer.
  4. Répartir dans des petites verrines et mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
Print Friendly, PDF & Email

11 comments

  1. Lizon says:

    Hello Lili!

    J’aimerais faire cette recette ce soir mais je me demandais s’il ne fallait pas cuire les petits pois avant?

    Merci!

    • Lili says:

      Coucou Lizon ! Non non, il ne faut pas les cuire, pas s’ils sont surgelés !! Il faut simplement les laisser décongeler avant. Si tu fais avec des petis pois frais, il suffit de les faire cuire à la vapeur avant, mais pas trop, pour garder leur croquant. :) Tu as pu t’en sortir du coup ?? J’ai du monde à la maison ce week-end et je n’ai pas été très réactive, désolée… Je t’embrasse !

Laisser un commentaire